<ファン限定記事>
 
 
先ほど、広島のお好み焼きの記事をUPしたばかりですが、またまたお食事ネタで
 
す 
 
 
 
 
週末シェフ  みちるくんの登場です。
 
 
 
昨晩は、奥様のリクエストで中華にしました。
 
「酢豚」~!
 
お手軽お料理です。
 
 
 
少々のお酒に塩、胡椒して、豚肉をつけもみ。
 
片栗粉をまぶして、水、小麦粉、カレー粉(少々)をまぜたころもに入れて、油で揚げ
 
ます。
 
 
 
タマネギ、ピーマンを次に素揚げ。
 
 
 
酢、チャップ、砂糖、醤油、お酒、水で作った甘酢と、先ほどの豚肉と野菜をからめ
 
炒めて出来上がり~~ 
 
 
 
う~~ん、ビールがすすむ君です~~ 
 
 
4eb88f71.jpg

 
 
 
 
 
 
 
今日のお昼ご飯は、「親子丼」!
 
これまた簡単お料理。 でも美味しいんですよね~~ 
 
 
 
だし、醤油、みりんの煮汁に、鶏肉を煮ます。
 
親子鍋に移し入れて、たまご液を分けてまわし入れ出来上がり~~。
 
 
1人前で、卵1個と卵黄1個使ってます。
 
 
 
5aa9906f.jpg

 
 
 
おいしかったあ~~~ ♪
 
ダイエット???   明日から頑張ります・・・