昨日ご案内したとおり、今日は限定記事です 


愛媛で食べたかったもの。

三津浜焼き 
 と、もうひとつ  今治の焼豚玉子飯(やきぶたたまごめし)

ともにB級グルメ 

三津浜焼きはすでにご紹介したとおりです。

今治(いまばり)の焼豚玉子飯は、B級グランプリで入賞したこともある食べ物で、以前から食べてみたかったんですよね~

今回、松山から今治経由で帰ってきたのも、これを食べたかったためなんです。

で、有名な「重松飯店」さんに行ってきました。

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お昼 1時30分ごろ着いたので、平日ということもあってすぐ座れました。

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カウンターは数席空きはあったものの、時間も時間だし、ゆっくり座れるテーブルの席に腰をかけると、

お店のおばちゃんから「おひとりですか?」と聞かれたので「ひとりですが、この席でもかまいませんか?」というと、

とても無愛想に 、ちがった、ニコリともせず、ちがった、睨みつけるように、ちがった、表情がないように(これが精いっぱいの表現)「どうぞ
」と低く小さな声 

嫌な感じ 


メニューです。

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同じおばちゃんが、これでもか~というぐらい、またまたテンションの低い声で「お待たせしました
」と焼豚玉子飯が登場。

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焼豚+目玉焼き+甘辛タレなので、万人が好きな料理です。

さっさと食べて、こんな店は出ましょうっと 


お店のレジのところに行き、「おあいそお願いしま~す」と言っても、目の前のくだんのおばはんおばさまは、向こうむいて、聞こえてるのに無視。

もしかするとレジの担当が決まってるのかもしれないけど、その態度はないやろ
 

調理人の人達も知らんぷり。

しばらくして洗い物してたおねえちゃんが「お待たせしました」と言ってやっときてくれました。

なんじゃ、この店 

以前TVにこのお店がでていましたが、店の人達 ほんと同じ人かと目を疑うような違いぶり。

2度と行きません。  こんなにひどい接客の店には
 

ぷん・ぷん 




焼豚玉子飯、味がわかったので、簡単に作れます。

近いうちに自分で作ってみますので、こうご期待