3月1日 水曜日。 既出ですが、愛媛県松山市で会合があり、お出かけしていました。
辛坊治郎氏の講演もありました。 (有名人なので写真撮影はNGでした

)
かわりに借物の画像をペタッ

講演って、つまらない話だと催眠術をかけられたように眠~くなるものですが、さすが辛坊さんです

笑いっぱなしでした。
余談ですが、今まで聞いた講演の中で私的なナンバー1は、鴻上 尚史さん

これまた借物の画像をペタッ

お昼にボリュームたっぷりの三津浜焼きを食べたものだから、夜は用意されたおご馳走がお腹いっぱいでまったく食べれず、ひたすら飲むばっかり

事前に調べて評判の良かった「瓢太」さんにおじゃましました

若干狭いお店ですが、お客さんでいっぱい。 たまたまうまくカウンターの席がひとつだけ空いていて座ることができました。
目の前には、美味しそうなおでんがたくさん

メニューを見ると美味しそうな”あて”がたくさんありましたが、もうお酒は飲めません

今度松山に来るときは、ぶらっとこのお店に寄ってみるのも良さげ~

おきまりのリフト・アップ

スープは鶏白湯+醤油でしょうか。
独特の甘いスープです。 嫌な甘さでなく、美味しかったですよ

今度来たときは、おでんなどつついてから、シメでラーメンを食べてみようっと

翌日。
松山から今治に向かう途中、道の駅 「風早の郷 風和里」に立ち寄りました。
道の駅の前は砂浜がひろがっています。
道の駅ではこんな産直市が。
さすが、みかんの産地 愛媛県だけあって、いろいろな種類のみかんがありました

なにやら見たことのないみかんが

。
そんなに書かれてたら、そりゃあ買いますよね

他にもレタス、わさび菜も買っちゃいました。
こういうところ来たら、ついつい買っちゃいますね

絶滅危惧種なる大谷伊予柑

まだ口にしていませんが、楽しみ~

<お店情報>
「瓢 太」
愛媛県松山市三番町6-1-10
今治の裏ネタ記事は、明日 限定記事でお届けします

甘めのスープ興味あります
締のラーメンンはあっさり醤油が一番です(笑)
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