11月23日につくったカレー 


1e2e6c45.jpg



詳細の記事はコチラ。
  ↓



で、この日に余ったカレーと、余ったホールトマト

90d77d2f.jpg



翌日の昼食。

カレーうどんにするには、カレーが少ないし 

この材料で、リゾットを作ろうと思ったものの、前日のカレーとそう変わりばえしないし



ちゅう
ことで 




オリーブオイルに唐辛子、つぶしたにんにくで香りづけ。

c991ecea.jpg




ベーコンを炒めて、 にんにくとベーコンをお皿に取りだします。

11ace9af.jpg



タマネギをしっかり炒めてから、ホールトマトの水気がある程度きれる程度に煮詰めて、カレーを投入。

c27fb6e0.jpg



取り分けていたベーコンをもどして、ゆであがったパスタを投入。 ゆで汁も調整しながら入れて、いつものポモドーロより水分大目に

火をとめてからチーズをふりかけて、あえてできあがり~~~ 




カレー風味のポモドーロ・スパゲッティの完成ざんす

6a780d47.jpg


はじめてやってみたけど・・・

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛


ええ旦那さんやろ
  

 (笑)