連チャンで投稿しまっせ~~~~ 

昨晩は、台所に立ちましたよ 


まずは、ご飯作りから 

40cbc2b8.jpg


お米、コンソメ、ターメリック、無塩バター、ローリエを炊飯器に投入 

あとは、炊飯器が作ってくれますよ~~~ 


よいこのみんなは、もう何を作るか、わかったかな~~  



さて、お次はフライパンで具材を炒めますよ。

4aa1292b.jpg


あらかた炒めたら、ブイヨンに合体 


ジャ~~~ン 
  本日の主役の登場 

GABANのカレー粉 

  

今までカレー粉は、C&Bのカレー粉を使っていました。 美味しいんだけど、1缶があまりにも大きすぎて 
  
S&Bの赤缶は、私にはいまひとつ・・・。

で、探していたら 手頃な量でレビューの評価のいい このGABANのカレー粉を見っけ 
  

AMAZONで購入しました 


3b56f0c2.jpg



カレバターを作って、

03d376b8.jpg


e43a1e71.jpg


スパイスのいい香りがプンプンしてきましたよ~ 


これもお鍋に投入 


溶かしたバターと小麦粉を練り合わせたブールマニエもお鍋に入れて、粘りを出します。(ちょっと入れ過ぎました・・・
 )


完成~~~~ 



6b0f3d83.jpg



df4bf124.jpg



どれどれ、パクッ 




GAVANのカレー粉もいけますね 



カレー粉で作るカレー 

市販のカレールーとはまた違ったお味のカレーが楽しめますよ