<ファン限定記事>
先ほど、広島のお好み焼きの記事をUPしたばかりですが、またまたお食事ネタで
週末シェフ みちるくんの登場です。
昨晩は、奥様のリクエストで中華にしました。
「酢豚」~!
お手軽お料理です。
少々のお酒に塩、胡椒して、豚肉をつけもみ。
片栗粉をまぶして、水、小麦粉、カレー粉(少々)をまぜたころもに入れて、油で揚げ
ます。
タマネギ、ピーマンを次に素揚げ。
酢、チャップ、砂糖、醤油、お酒、水で作った甘酢と、先ほどの豚肉と野菜をからめ
今日のお昼ご飯は、「親子丼」!
だし、醤油、みりんの煮汁に、鶏肉を煮ます。
親子鍋に移し入れて、たまご液を分けてまわし入れ出来上がり~~。
1人前で、卵1個と卵黄1個使ってます。
おいしかったあ~~~ ♪