<ファン限定記事>
ヤフーブログ、従来の「お気に入り登録」が、「お気に入り登録」と「ブログリンク登
録」のふたつに分かれたみたいですね。
「ブログリンク登録」があらたにできた3月までに「お気に入り登録」した人は、「お気
に入り」も「ブログリンク」の両方ともに登録できているようですが・・。
なんでヤフーさんもこんなややこしい事したのかな?
で、よくわかんないので、私は「ブログリンク」と「お気に入り登録」の両方するように
この限定記事は、どちらに登録した人が読めるんでしょう??
まずはミートソース作りから。
みじん切りにしたセロリ、タマネギ、ニンジンをたっぷりのピュアオリーブ・オイルで
炒めます。
野菜と大きく混ぜ合わせながら炒めて、全体がいい焼き具合になったら、ドバ~~と
水分がとんできたら、ここにホールトマトを加えます。
最初はミート・スパゲッティにするつもりでしたが、ショートパスタのフジッリの残りが
あったので、フジッリを使ったグラタンにメニューを変更しました。
オリーブオイルで、薄切りにしたタマネギ、マッシュルーム、しめじを炒め、塩・胡椒で
味付け。 そこにお昼につくったミートソースをあえて、生クリームを加えます。
そこにゆであがったフジッリをあわせて、パルメジャンチーズであえます。
グラタン皿にそれを盛って、さらにパルメジャンチーズをかけて、オーブンで焼き上
げます。
焼き上げている途中、パルメジャンチーズが足りなかったようなので、さらにとろける
完成~~~♪
グラタン一皿だけでは物足りなかったので、奥様お手製パンに生ハムをのっけても
ドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイルに、赤ワインビネガーと白ワイン
ビネガー、粒マスタード、塩、胡椒、パセリを混ぜ合わせてつくりました。
これを生ハムのうえからかけて、ガブッ !