国が出さないもんやからアタイが出しまんねやわ (・∀・)つ
さて、チキンカツカレーを作った翌日。
まだカレーが残ってまんねん。
ウエルシュ菌には十分注意しましょうねv( ̄∇ ̄)v
2日目に残ったカレーはすぐ冷蔵庫に入れましょうね。(1日目は作って冷蔵庫で寝かしただけ。)
さて、3日目のカレー。
冷蔵庫から取り出し、十分加熱しますよ。
その間に、鶏肉を炒めケチャップを入れ、ご飯投入してチキンライスづくり。
ご飯をほぐす際に白ワイン、味付けに塩コショウもかけてます。
耐熱皿にチキンライス+生卵。
この上から、カレーをかけますよ~~~(o^∇^o)ノ
さらにピザ用チーズをのっけて・・・
オーブンに入れて
チーズの焼け具合を見て・・・
「焼きカレー」 できた~~~~~ (゚∀゚)アヒャヒャ
スプーン乳頭 ちがった 入刀
小麦粉は一切使わないスパイスカレー。
油脂類もタマネギ他を炒める際のオリーブオイルと、味をととのえる際に使った無塩バターだけ。
お腹も重たくならず、毎日でも食べたくなるカレーざんすよ~~~v( ̄∇ ̄)v
さて、チキンカツカレーを作った翌日。
まだカレーが残ってまんねん。
ウエルシュ菌には十分注意しましょうねv( ̄∇ ̄)v
2日目に残ったカレーはすぐ冷蔵庫に入れましょうね。(1日目は作って冷蔵庫で寝かしただけ。)
さて、3日目のカレー。
冷蔵庫から取り出し、十分加熱しますよ。
その間に、鶏肉を炒めケチャップを入れ、ご飯投入してチキンライスづくり。
ご飯をほぐす際に白ワイン、味付けに塩コショウもかけてます。
耐熱皿にチキンライス+生卵。
この上から、カレーをかけますよ~~~(o^∇^o)ノ
さらにピザ用チーズをのっけて・・・
オーブンに入れて
チーズの焼け具合を見て・・・
「焼きカレー」 できた~~~~~ (゚∀゚)アヒャヒャ
スプーン
卵の黄身がトロ~~~
おきまりの
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
おきまりの
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
小麦粉は一切使わないスパイスカレー。
油脂類もタマネギ他を炒める際のオリーブオイルと、味をととのえる際に使った無塩バターだけ。
お腹も重たくならず、毎日でも食べたくなるカレーざんすよ~~~v( ̄∇ ̄)v