中華そば作りで使う麺。
菊水の札幌生ラーメンを使っています ( ̄∇ ̄)
美味しくって、値段もお手頃価格 ('▽'*)ニパッ♪
一袋に4人前入っているので、中華そばだけだと余ってしまいまんねやわ・・。
いつも残りは後日に冷やし中華とか、この前は油そばを作ってみたんやけど、今回は!?
じゃ~~~ん!!
焼きそばざんす ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ブロ友さんの焼きそば記事に触発されて、焼きそばを作りやした~~~(゚∀゚)アヒャ
↓
https://juliet-alpha808.hatenablog.com/entry/2021/09/12/194928
あっ、かってにリンク貼っちゃった(^^; ユルチテ~~~
菊水の生ラーメンを普通に湯がいたあと、流水で麺を洗い、水気をよく切ってからフライパンに。
焼きそばの味付けは、焼豚(煮豚)の煮汁に カツオ節の粉末調味料(だしの素)を混ぜたもの。 醤油ダシベースですが、けっこういけました (^_^)
具材は豚肉とキャベツのみ。
天かす、削り節、青のりをまぶして完成だすよ v( ̄∇ ̄)v イエ~~~
普通、焼きそばの麺というと蒸し麺ですが、今回はじめて生麺を湯がいてから使ってみました。
蒸し麺よりもプリプリ、モチモチの麺に仕上がって、めっちゃ美味しい~~~~(*゚▽゚*)
これ! これはいい!
皆さんもお試しあれ~~~~v( ̄∇ ̄)v
菊水の札幌生ラーメンを使っています ( ̄∇ ̄)
美味しくって、値段もお手頃価格 ('▽'*)ニパッ♪
一袋に4人前入っているので、中華そばだけだと余ってしまいまんねやわ・・。
いつも残りは後日に冷やし中華とか、この前は油そばを作ってみたんやけど、今回は!?
じゃ~~~ん!!
焼きそばざんす ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ブロ友さんの焼きそば記事に触発されて、焼きそばを作りやした~~~(゚∀゚)アヒャ
↓
https://juliet-alpha808.hatenablog.com/entry/2021/09/12/194928
あっ、かってにリンク貼っちゃった(^^; ユルチテ~~~
菊水の生ラーメンを普通に湯がいたあと、流水で麺を洗い、水気をよく切ってからフライパンに。
焼きそばの味付けは、焼豚(煮豚)の煮汁に カツオ節の粉末調味料(だしの素)を混ぜたもの。 醤油ダシベースですが、けっこういけました (^_^)
具材は豚肉とキャベツのみ。
天かす、削り節、青のりをまぶして完成だすよ v( ̄∇ ̄)v イエ~~~
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
普通、焼きそばの麺というと蒸し麺ですが、今回はじめて生麺を湯がいてから使ってみました。
蒸し麺よりもプリプリ、モチモチの麺に仕上がって、めっちゃ美味しい~~~~(*゚▽゚*)
これ! これはいい!
皆さんもお試しあれ~~~~v( ̄∇ ̄)v