ひさびさに作りましたよ 

ジャ~~ン 

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作っていきまっせ~~~ 

フライパンにオリーブオイル、そしてクミンシード(ホール)。

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クミンシードの香りがたってきたら タマネギ、ニンジンをフライパンに投入。

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しんなりしてきて、コゲつく手前にきたら、事前に用意していたチューブのしょうが、にんにくを水にといたものをかけ入れ、蓋をして蒸らします。

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水気が飛んできたら、再度 市販のフォンドボーの素で作ったフォンドボーをお玉軽く一杯をかけ入れ蒸らします。

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このあと、ホールトマトを投入。

頃合いを見て、いったん これをフードプロセッサにかけ、フライパンに戻します。

カレー粉を好みの配合でミックス。  好みの配合比は内緒


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カレーの香りが立ってきたら、事前に用意していたフォンドボーにこのルーを混ぜます。

ローリエを入れ、味見しながら塩、ウスターソースを投入。

今回は隠し味で、はちみつ、コーヒーを少量。 ヨーグルト少々。最後に無塩バター。

しばらく煮込み、一晩 冷蔵庫でねかしました。


2日目の今日、冷蔵庫で寝かしていたカレーに火を入れます。

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別のフライパンで鶏肉を炒め、ケチャップ投入。

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ご飯を投入。 白ワインでフランベ。 塩コショウして・・。

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無塩バターたっぷりの半熟卵焼きをのっけて、カレーをかければ 



「オムライスカレー」のできあがりざんす~~~
 

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グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛