国が出さないもんやからアタイが出しまんねやわ (・∀・)つ

緊急事態宣言03


 さて、チキンカツカレーを作った翌日。




まだカレーが残ってまんねん。

ウエルシュ菌には十分注意しましょうねv( ̄∇ ̄)v

2日目に残ったカレーはすぐ冷蔵庫に入れましょうね。(1日目は作って冷蔵庫で寝かしただけ。)


さて、3日目のカレー。

冷蔵庫から取り出し、十分加熱しますよ。


その間に、鶏肉を炒めケチャップを入れ、ご飯投入してチキンライスづくり。

ご飯をほぐす際に白ワイン、味付けに塩コショウもかけてます。

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耐熱皿にチキンライス+生卵。

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この上から、カレーをかけますよ~~~(o^∇^o)ノ

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さらにピザ用チーズをのっけて・・・

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オーブンに入れて

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チーズの焼け具合を見て・・・

「焼きカレー」 できた~~~~~ (゚∀゚)アヒャヒャ

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スプーン 乳頭 ちがった 入刀 

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卵の黄身がトロ~~~

おきまりの

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛



小麦粉は一切使わないスパイスカレー。

油脂類もタマネギ他を炒める際のオリーブオイルと、味をととのえる際に使った無塩バターだけ。

お腹も重たくならず、毎日でも食べたくなるカレーざんすよ~~~v( ̄∇ ̄)v