いいお天気!!
なのに、まだ腰が痛くって どこにも行けましぇん (T_T)
この季節。 山の上の景色は、サイコ~だろうなあ~ (ノд・。) グスン
さて、この日のお昼はパスタを作りやしたよ。
いつもトマトベースのパスタといえば、じっかくタマネギを炒めて、ホールトマトの水分をある程度とばすまで煮込んでいく「ポモドーロ・スパゲッティ」ばかり作っていましたが・・。
この日は、あの懐かしい「ナポリタン・スパゲッティ」を作りました。
あたいの若いころは、スパゲッティといえば、「ナポリタン」か「ミートソース」の2種類だけでしたよ (゚∀゚)アヒャ
ナポリタン、食べるのも何十年ぶりかも~~~(^^;
まずは材料から。
ウインナー、タマネギ、ピーマンといたってシンプルな具材(・∀・)
たっぷりのオリーブオイルにつぶしたニンニクで香りづけ。
ニンニクがカラっと揚がったら、いったん取り出して具材投入。
ジュ~~~

いい感じに炒められたら、ケチャップをドバ~~~~

パスタは茹で上がる2分前に、ゆで汁適量とパスタをフライパンに合体!
すばやく白ワイン適量と無塩バターを投入。
アルコールを飛ばして、ちょうどいい具合に茹で上がったら、フライパンからお皿に盛りまんねやわ。
その上から、温泉卵風のトロトロ卵をのっけて、パセリをふって・・。
完成ざんす~~~v( ̄∇ ̄)v
ナポリタンには、粉チーズとタバスコでしょ!!
当時、喫茶店でナポリタンを注文すると、必ず粉チーズとタバスコを対で持ってきてくれてましたよね。
そのころは、ナポリタンってそういうものだと思い込んでいたけど、今考えると・・・・、なぜタバスコがついてきたんやろう?? (^^;
粉チーズとタバスコをたっぷりこんとかけて・・。
これぞ青春の味!!
お子ちゃまのあたいには、ナポリタンのお味がおいひ~~~わ
なのに、まだ腰が痛くって どこにも行けましぇん (T_T)
この季節。 山の上の景色は、サイコ~だろうなあ~ (ノд・。) グスン
さて、この日のお昼はパスタを作りやしたよ。
いつもトマトベースのパスタといえば、じっかくタマネギを炒めて、ホールトマトの水分をある程度とばすまで煮込んでいく「ポモドーロ・スパゲッティ」ばかり作っていましたが・・。
この日は、あの懐かしい「ナポリタン・スパゲッティ」を作りました。
あたいの若いころは、スパゲッティといえば、「ナポリタン」か「ミートソース」の2種類だけでしたよ (゚∀゚)アヒャ
ナポリタン、食べるのも何十年ぶりかも~~~(^^;
まずは材料から。
ウインナー、タマネギ、ピーマンといたってシンプルな具材(・∀・)
たっぷりのオリーブオイルにつぶしたニンニクで香りづけ。
ニンニクがカラっと揚がったら、いったん取り出して具材投入。
ジュ~~~


いい感じに炒められたら、ケチャップをドバ~~~~


パスタは茹で上がる2分前に、ゆで汁適量とパスタをフライパンに合体!
すばやく白ワイン適量と無塩バターを投入。
アルコールを飛ばして、ちょうどいい具合に茹で上がったら、フライパンからお皿に盛りまんねやわ。
その上から、温泉卵風のトロトロ卵をのっけて、パセリをふって・・。
完成ざんす~~~v( ̄∇ ̄)v
ナポリタンには、粉チーズとタバスコでしょ!!
当時、喫茶店でナポリタンを注文すると、必ず粉チーズとタバスコを対で持ってきてくれてましたよね。
そのころは、ナポリタンってそういうものだと思い込んでいたけど、今考えると・・・・、なぜタバスコがついてきたんやろう?? (^^;
粉チーズとタバスコをたっぷりこんとかけて・・。
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
これぞ青春の味!!
お子ちゃまのあたいには、ナポリタンのお味がおいひ~~~わ

いつもながら、美味しそうですね!
michiru_photo
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しました