いいお天気!!

なのに、まだ腰が痛くって どこにも行けましぇん (T_T)

この季節。 山の上の景色は、サイコ~だろうなあ~ (ノд・。) グスン


さて、この日のお昼はパスタを作りやしたよ。

いつもトマトベースのパスタといえば、じっかくタマネギを炒めて、ホールトマトの水分をある程度とばすまで煮込んでいく「ポモドーロ・スパゲッティ」ばかり作っていましたが・・。

この日は、あの懐かしい「ナポリタン・スパゲッティ」を作りました。

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あたいの若いころは、スパゲッティといえば、「ナポリタン」か「ミートソース」の2種類だけでしたよ (゚∀゚)アヒャ


ナポリタン、食べるのも何十年ぶりかも~~~(^^;

まずは材料から。

ウインナー、タマネギ、ピーマンといたってシンプルな具材(・∀・)

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たっぷりのオリーブオイルにつぶしたニンニクで香りづけ。

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ニンニクがカラっと揚がったら、いったん取り出して具材投入。

ジュ~~~ 

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いい感じに炒められたら、ケチャップをドバ~~~~ 

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パスタは茹で上がる2分前に、ゆで汁適量とパスタをフライパンに合体!

すばやく白ワイン適量と無塩バターを投入。

アルコールを飛ばして、ちょうどいい具合に茹で上がったら、フライパンからお皿に盛りまんねやわ。

その上から、温泉卵風のトロトロ卵をのっけて、パセリをふって・・。

完成ざんす~~~v( ̄∇ ̄)v


ナポリタンには、粉チーズとタバスコでしょ!!

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当時、喫茶店でナポリタンを注文すると、必ず粉チーズとタバスコを対で持ってきてくれてましたよね。

そのころは、ナポリタンってそういうものだと思い込んでいたけど、今考えると・・・・、なぜタバスコがついてきたんやろう?? (^^;

粉チーズとタバスコをたっぷりこんとかけて・・。

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いっただきま~~~す(・◇・)ゞ

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グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛


これぞ青春の味!!

お子ちゃまのあたいには、ナポリタンのお味がおいひ~~~わ