この日のお昼は、ひさしぶりにカレーを作りましたよ v( ̄∇ ̄)v

いつもの作り方・・。

フライパンには、オリーブオイルにクミンシード。

おお!! ええ香りや~~~~(・∀・)

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タマネギとニンジンを炒めながら、お鍋はスープ作り。

以前はフォンドー・ボーの素を使っていましたが、最近はダシダ!!

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タマネギ、ニンジンがこの位に炒められたら・・

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すりおろしのニンニク、しょうがを溶いた水をダバ~~。

フライパンに蓋をして、時折 フライパンをゆすり・・

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クタクタになりいい感じ 

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ホールトマト投入。 水分が飛ぶまで、じっくりと煮詰めまんねやわ。

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これをフードプロセッサにかけ・・

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フライパンに戻し、秘密の粉と混ぜ合わせ・・

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カレーの香りがたってきたら、お鍋のスープとドッキング 

味見をしながら、塩他もろもろを足していきます。

どの隠し味もドバッと入れると、取り返しがつかないので、少な目に入れて味を確認しながら足していってますよ(* ̄∇ ̄*) 

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ここから3~40分煮込んで、タッパに入れて冷蔵庫で一晩寝かします。

翌日、ターメリックライスを作り、カレーは よくかき混ぜながら、しっかり熱をとおします。 ウェルシュ菌による食中毒は怖いっすもんね(^^;

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できたあ~~~~!!

この日は、カツ・カレーざんす (゚∀゚)アヒャ


いっただきま~~す!!

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グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛