この日のお昼は、ひさしぶりにカレーを作りましたよ v( ̄∇ ̄)v
いつもの作り方・・。
フライパンには、オリーブオイルにクミンシード。
おお!! ええ香りや~~~~(・∀・)
タマネギとニンジンを炒めながら、お鍋はスープ作り。
以前はフォンドー・ボーの素を使っていましたが、最近はダシダ!!
タマネギ、ニンジンがこの位に炒められたら・・
すりおろしのニンニク、しょうがを溶いた水をダバ~~。
フライパンに蓋をして、時折 フライパンをゆすり・・
クタクタになりいい感じ
ホールトマト投入。 水分が飛ぶまで、じっくりと煮詰めまんねやわ。
これをフードプロセッサにかけ・・
フライパンに戻し、秘密の粉と混ぜ合わせ・・
カレーの香りがたってきたら、お鍋のスープとドッキング
味見をしながら、塩他もろもろを足していきます。
どの隠し味もドバッと入れると、取り返しがつかないので、少な目に入れて味を確認しながら足していってますよ(* ̄∇ ̄*)
ここから3~40分煮込んで、タッパに入れて冷蔵庫で一晩寝かします。
翌日、ターメリックライスを作り、カレーは よくかき混ぜながら、しっかり熱をとおします。 ウェルシュ菌による食中毒は怖いっすもんね(^^;
できたあ~~~~!!
この日は、カツ・カレーざんす (゚∀゚)アヒャ
いつもの作り方・・。
フライパンには、オリーブオイルにクミンシード。
おお!! ええ香りや~~~~(・∀・)
タマネギとニンジンを炒めながら、お鍋はスープ作り。
以前はフォンドー・ボーの素を使っていましたが、最近はダシダ!!
タマネギ、ニンジンがこの位に炒められたら・・
すりおろしのニンニク、しょうがを溶いた水をダバ~~。
フライパンに蓋をして、時折 フライパンをゆすり・・
クタクタになりいい感じ

ホールトマト投入。 水分が飛ぶまで、じっくりと煮詰めまんねやわ。
これをフードプロセッサにかけ・・
フライパンに戻し、秘密の粉と混ぜ合わせ・・
カレーの香りがたってきたら、お鍋のスープとドッキング

味見をしながら、塩他もろもろを足していきます。
どの隠し味もドバッと入れると、取り返しがつかないので、少な目に入れて味を確認しながら足していってますよ(* ̄∇ ̄*)
ここから3~40分煮込んで、タッパに入れて冷蔵庫で一晩寝かします。
翌日、ターメリックライスを作り、カレーは よくかき混ぜながら、しっかり熱をとおします。 ウェルシュ菌による食中毒は怖いっすもんね(^^;
できたあ~~~~!!
この日は、カツ・カレーざんす (゚∀゚)アヒャ
いっただきま~~す!!
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
調理師免許とか要るのかなぁ・・・。
michiru_photo
が
しました