ヾ(≧∀≦)ノうひょひょ
昨日の晩ごはんは・・・・
ひさしぶりの「かっしゃ焼き」!!
たこ焼きを作る要領で、中に入れるのが「親鳥」と「カレー粉」ってのがミソでごわすv( ̄∇ ̄)v
作りまっせ~~~。
生地をやや少なめに流し込み、そこに炒めて小さく切った親鳥、小海老、万能ねぎ、紅しょうが、天カス、カレー粉を投入。
若鳥じゃあなくってコリコリして味が濃い親鳥、そして多めにカレー粉を入れるのがポイントだすよ(*゚∀゚)っ
上からさらに生地を流し込みまっせ~~~(゚∀゚)アヒャ
あとは竹串でクルリンポン、クルリンポンを繰り返し・・・
ええ感じやん (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
お皿にとって、おたふくのたこ焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をふりかけ・・・
ԅ(♡﹃♡ԅ)ジュルル
いっただきま~~す。
20個も食べちゃった。 ビールもすすむくんざんす~~~~ヾ(=^▽^=)ノ
昨日の晩ごはんは・・・・
ひさしぶりの「かっしゃ焼き」!!
たこ焼きを作る要領で、中に入れるのが「親鳥」と「カレー粉」ってのがミソでごわすv( ̄∇ ̄)v
作りまっせ~~~。
生地をやや少なめに流し込み、そこに炒めて小さく切った親鳥、小海老、万能ねぎ、紅しょうが、天カス、カレー粉を投入。
若鳥じゃあなくってコリコリして味が濃い親鳥、そして多めにカレー粉を入れるのがポイントだすよ(*゚∀゚)っ
上からさらに生地を流し込みまっせ~~~(゚∀゚)アヒャ
あとは竹串でクルリンポン、クルリンポンを繰り返し・・・
ええ感じやん (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
お皿にとって、おたふくのたこ焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をふりかけ・・・
ԅ(♡﹃♡ԅ)ジュルル
いっただきま~~す。
ひさびさの・・・
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
20個も食べちゃった。 ビールもすすむくんざんす~~~~ヾ(=^▽^=)ノ
初めて聞きましたが美味しそうですね。
カレー粉が程よい刺激となって、
ビールが進むのも頷けます。(^^♪
michiru_photo
がしました