この日の昼食。

またまたシーフードを使ったペペロンチーノを作るざんす v( ̄∇ ̄)v


フライパンにたっぷりこんとオリーブオイル。

包丁の背で押しつぶしたニンニクと鷹の爪で、オリーブオイルに香りづけ。(いい感じに揚がったニンニクは一旦取り出します。)

s20210523DSC05544

パスタを鍋でゆがき・・・

解凍していた海老とイカのシーフードを、軽く炒め・・・

そうそう、前回入れ忘れたのが・・・

カニ-1024x910
茹で上がる3分前には適量のゆで汁とパスタをシーフードのフライパンにうつし・・

s20210523DSC05545

グツグツ。

パスタの茹で上がり時間に、乳化したゆで汁がある程度残るのがあたいの好み(*゚▽゚*) 

でけた~~~~ ヾ(´ω`=´ω`)ノ


安物の白ワインといっしょに (゚∀゚)アヒャ

s20210523DSC05548


ԅ(♡﹃♡ԅ)ジュルル
いっただきま~~す(o^∇^o)ノ

s20210523DSC05551

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛



あっ!! 間違った画像(イラスト)を入れていました。

カニさんの正体は、こちらでした。(゚∀゚)アヒャヒャ

ホボカニ