焼豚を作って3日目。
初日は、焼豚玉子飯。
二日目は、中華そば。
さて、この日はわずかに残った焼豚を使って・・・
炒飯を作るざんすよ~~~~ v( ̄∇ ̄)v
冷凍していたご飯をチ~ンしてから、卵まぜご飯状態に。
中華鍋にラードをひき 油をなじませ、卵まぜご飯を投入。
いい感じになってきたら頃合いを見て具材も投入。
塩、創味シャンタン(中華調味料)で味付け。
これで十分美味しいけど、さらに鍋肌から煮豚を作った際の煮汁(冷蔵庫保管)をまわし入れまっせ~~~!!
初日は、焼豚玉子飯。
二日目は、中華そば。
さて、この日はわずかに残った焼豚を使って・・・
炒飯を作るざんすよ~~~~ v( ̄∇ ̄)v
冷凍していたご飯をチ~ンしてから、卵まぜご飯状態に。
中華鍋にラードをひき 油をなじませ、卵まぜご飯を投入。
いい感じになってきたら頃合いを見て具材も投入。
塩、創味シャンタン(中華調味料)で味付け。
これで十分美味しいけど、さらに鍋肌から煮豚を作った際の煮汁(冷蔵庫保管)をまわし入れまっせ~~~!!
完成~~~ v( ̄∇ ̄)v
ԅ(♡﹃♡ԅ)ジュルル
いっただきま~~す!!
お決まりの・・
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
まじ旨っ!! Σ(=゚ω゚=;)
煮豚の煮汁で美味しさ倍増!!
今まで食べた炒飯の中でもトップレベルの美味しさざんす (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
michiru_photo
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