大好きな辛子明太子をたくさんいただきました。
あつあつの白ご飯にのっけて・・・ 美味しいよね~~~(o^∇^o)ノ
辛子明太子を使ったカルボナーラも美味しかった~~~(* ̄∇ ̄*)
↓
この日は、冷凍していた辛子明太子とご飯を解凍して・・・
レンチンしたご飯は、たまごかけご飯状態に。
辛子明太子は外皮から身だけを取り出しほぐしておきます。
具材は冷凍イカ・エビを解凍。
味付けは、いつもの創味シャンタンと 焼豚を作った際の煮汁で。
この焼豚を作った際の煮汁を使うと、美味しさが格段に増しまんねやわ (゚∀゚)アヒャ
中華鍋にラードをたらし、ジュ~~~~~!!
辛子明太子炒飯の出来上がりざんす (*゚▽゚*)
あつあつの白ご飯にのっけて・・・ 美味しいよね~~~(o^∇^o)ノ
辛子明太子を使ったカルボナーラも美味しかった~~~(* ̄∇ ̄*)
↓
この日は、冷凍していた辛子明太子とご飯を解凍して・・・
レンチンしたご飯は、たまごかけご飯状態に。
辛子明太子は外皮から身だけを取り出しほぐしておきます。
具材は冷凍イカ・エビを解凍。
味付けは、いつもの創味シャンタンと 焼豚を作った際の煮汁で。
この焼豚を作った際の煮汁を使うと、美味しさが格段に増しまんねやわ (゚∀゚)アヒャ
中華鍋にラードをたらし、ジュ~~~~~!!
辛子明太子炒飯の出来上がりざんす (*゚▽゚*)
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
しばらくやめていたお昼飲みをやってしまいました・・(^^;
もう、材料見ただけでも美味しいに決まってる!
贅沢なチャーハンだわ☆彡
michiru_photo
がしました