大好きな辛子明太子をたくさんいただきました。

あつあつの白ご飯にのっけて・・・ 美味しいよね~~~(o^∇^o)ノ

辛子明太子を使ったカルボナーラも美味しかった~~~(* ̄∇ ̄*)




この日は、冷凍していた辛子明太子とご飯を解凍して・・・

レンチンしたご飯は、たまごかけご飯状態に。

s20210708DSC05940

辛子明太子は外皮から身だけを取り出しほぐしておきます。

具材は冷凍イカ・エビを解凍。

味付けは、いつもの創味シャンタンと 焼豚を作った際の煮汁で。

この焼豚を作った際の煮汁を使うと、美味しさが格段に増しまんねやわ (゚∀゚)アヒャ


中華鍋にラードをたらし、ジュ~~~~~!!


辛子明太子炒飯の出来上がりざんす (*゚▽゚*)


s20210708DSC05943

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛

しばらくやめていたお昼飲みをやってしまいました・・(^^;