ビールを買いにスーパーにいったら、粒ウニに3割引きシールが貼られてました (*゚▽゚*)
値引きシールに弱いあたい。
加工ウニ、どちらかというと好きではないけど買っちゃった・・・(^^;
味見しましょ。 ペロッ。 うん、あまり癖もなく え~~いんちゃう(*゚▽゚*)
用意しまひょ。
冷凍エビ・イカを解凍し、軽く炒めて小皿に一時退避。
フライパンにたっぷりのオリーブオイル。
みじん切のタマネギを炒めます。
ホールトマト200g入れて、しばしグツグツ。(以下2人前の分量です)
別のパスタ鍋に塩を入れ、パスタを湯がきます。 粒ウニの塩分を考慮して、お湯に入れる塩はいつもより若干少な目。
フライパンに、炒めておいたエビ・イカ投入。
生クリーム200cc、粒ウニ 大さじ2投入。
粒ウニがダマにならないように、うまく全体になじませます。
湯がいたパスタをフライパンに。
火をとめ、パルメジャンチーズをたっぷりこん。
お皿に盛ったあと、黒コショウもたっぷりとフリフリ♪♪
お昼ですが、おともは白ワインっしょ(゚∀゚)アヒャ
値引きシールに弱いあたい。
加工ウニ、どちらかというと好きではないけど買っちゃった・・・(^^;
味見しましょ。 ペロッ。 うん、あまり癖もなく え~~いんちゃう(*゚▽゚*)
用意しまひょ。
冷凍エビ・イカを解凍し、軽く炒めて小皿に一時退避。
フライパンにたっぷりのオリーブオイル。
みじん切のタマネギを炒めます。
ホールトマト200g入れて、しばしグツグツ。(以下2人前の分量です)
別のパスタ鍋に塩を入れ、パスタを湯がきます。 粒ウニの塩分を考慮して、お湯に入れる塩はいつもより若干少な目。
フライパンに、炒めておいたエビ・イカ投入。
生クリーム200cc、粒ウニ 大さじ2投入。
粒ウニがダマにならないように、うまく全体になじませます。
湯がいたパスタをフライパンに。
火をとめ、パルメジャンチーズをたっぷりこん。
お皿に盛ったあと、黒コショウもたっぷりとフリフリ♪♪
お昼ですが、おともは白ワインっしょ(゚∀゚)アヒャ
ԅ(♡﹃♡ԅ)ジュルル いっただきま~~す!!
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
すごく美味しそうです。
私はろくに料理できないので、うにをそのままつまみそうですよ(笑)
michiru_photo
がしました