6月からスタートした「中華そば」作り!

スープのレシピを模索して、今回で6回目。

前回はスープの量が少なかったので 微調整しましたよ (・◇・)ゞ


煮干しと昆布の水出しから。

s20210902DSC06260

スープは、これに「ダシダ」を合わせます。

今回も、チャーシューを作っていないので、豚バラ肉の甘辛煮をあわせます。

s20210902DSC06261

醤油ダレは、継ぎ足し継ぎ足しの焼豚(煮豚)の煮汁。 これに削り節も加えます。

s20210902DSC06262

前回のレシピはこちら。 (今回はスープの量を多くするのにあわせて、昆布と煮干しの量を調整しただけっす(・∀・) )




できやした~~~(*゚▽゚*)

s20210902DSC06265

あっ、今度はスープが多すぎた・・・(^^;

お決まりの!!

麺、リフト~~~~ アップ  

s20210902DSC06271

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛

それにしても・・

味は満足できたものの・・・

なかなか バッチリと決まらないなあ・・Σ(´д`;)