今回で、7回目の中華そば作り。
毎回レシピの分量を変えて、だいぶんいい感じに仕上がってきましたよ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
前準備はいつものとおり。
トロトロ半熟卵を煮豚の煮汁につけこんで・・
出汁は、いりこと昆布を水出しして・・
それに牛肉ダシの「ダシダ」をブレンドしまんねやわ(・∀・)
出しガラの昆布といりこは、冷凍ストックしていたものと一緒に甘辛味の佃煮にしますよ。
これ、けっこう癖になります。
レシピはこちら。
↓
https://michiru.dreamlog.jp/archives/27175682.html
今回も焼豚でなく、甘辛味の豚肉を使用。
完成っす!!
いい、いいですよ~~~v( ̄∇ ̄)v
お味もバッチリ!! お値段550円ぐらいなら食べてくれるかなあ? (゚∀゚)アヒャ
今までは、醤油だれ(煮豚の煮汁)に削り節を入れているんやけど、次回は削り節を使わず ダシにカツオ出汁を混ぜてやってみようと思ってますよ~~~~v( ̄∇ ̄)v
毎回レシピの分量を変えて、だいぶんいい感じに仕上がってきましたよ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
前準備はいつものとおり。
トロトロ半熟卵を煮豚の煮汁につけこんで・・
出汁は、いりこと昆布を水出しして・・
それに牛肉ダシの「ダシダ」をブレンドしまんねやわ(・∀・)
出しガラの昆布といりこは、冷凍ストックしていたものと一緒に甘辛味の佃煮にしますよ。
これ、けっこう癖になります。
レシピはこちら。
↓
https://michiru.dreamlog.jp/archives/27175682.html
今回も焼豚でなく、甘辛味の豚肉を使用。
完成っす!!
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
いい、いいですよ~~~v( ̄∇ ̄)v
お味もバッチリ!! お値段550円ぐらいなら食べてくれるかなあ? (゚∀゚)アヒャ
今までは、醤油だれ(煮豚の煮汁)に削り節を入れているんやけど、次回は削り節を使わず ダシにカツオ出汁を混ぜてやってみようと思ってますよ~~~~v( ̄∇ ̄)v
クウゥ〜ッ…食べたいす。
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しました