中華そば作りで使う麺。

菊水の札幌生ラーメンを使っています ( ̄∇ ̄) 

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美味しくって、値段もお手頃価格 ('▽'*)ニパッ♪

一袋に4人前入っているので、中華そばだけだと余ってしまいまんねやわ・・。

いつも残りは後日に冷やし中華とか、この前は油そばを作ってみたんやけど、今回は!?


じゃ~~~ん!!

焼きそばざんす ヾ(´ω`=´ω`)ノ

ブロ友さんの焼きそば記事に触発されて、焼きそばを作りやした~~~(゚∀゚)アヒャ

https://juliet-alpha808.hatenablog.com/entry/2021/09/12/194928


あっ、かってにリンク貼っちゃった(^^;  ユルチテ~~~


菊水の生ラーメンを普通に湯がいたあと、流水で麺を洗い、水気をよく切ってからフライパンに。

焼きそばの味付けは、焼豚(煮豚)の煮汁に カツオ節の粉末調味料(だしの素)を混ぜたもの。 醤油ダシベースですが、けっこういけました (^_^)

具材は豚肉とキャベツのみ。

天かす、削り節、青のりをまぶして完成だすよ v( ̄∇ ̄)v イエ~~~

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グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛

普通、焼きそばの麺というと蒸し麺ですが、今回はじめて生麺を湯がいてから使ってみました。

蒸し麺よりもプリプリ、モチモチの麺に仕上がって、めっちゃ美味しい~~~~(*゚▽゚*)

これ! これはいい!

皆さんもお試しあれ~~~~v( ̄∇ ̄)v