今までは比較的コロナ感染者数が多くなかったうどん県ですが・・。

感染力の強いオミクロン株によって、ここのところ 毎日300人以上の感染者数です。

以前から思っていたんですが、飲食店さんのためにも、店内にいる人が全員つるまず 一人で黙食、黙飲だったら全然OKだと思うのですが、どうなんでしょうね。


さて この日の昼食は、中華の気分 (*゚∀゚)っ

中華鍋でジュ~~~~!!

「へい、お待ち~~~!  回鍋肉(ホイコーロー)、ソーハン イーガー!」

回鍋肉(ホイコーロー)と炒飯、中華スープでやんす ヾ(´ω`=´ω`)ノ

s2022-01-22DSC08568

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛


【回鍋肉(ホイコーロー)レシピ】
サラダ油、刻んだニンニク(一片)、豆板醤、甜面醤、豚肉を炒めます。
キャベツ、ピーマンを入れ、合わせ調味料(酒、砂糖、酢、醤油、胡椒)。 最後に辣油をまわし入れ。

<分量>
豆板醤2:甜面醤1:酒1:砂糖1:酢 少々、醤油:2、胡椒 少々