コメント一覧 (14)
-
- 2022年04月27日 20:38
-
お疲れ様デス!!
柔らか〜いサワラのお刺身…
お酒もドンドン進みますネェ〜(^^)d -
michiru_photo
がしました
-
- 2022年04月27日 21:28
-
鰆の刺し身と北秋田の冷酒でぐびっと一杯😊
お父様の思い出を懐かしみながら、さらに一杯🙂
五臓六腑に染み渡りますなぁ😊 -
michiru_photo
がしました
-
- 2022年04月28日 19:16
-
何処かのチャンネルで拝見しましたよ
鰆が、しゅんだと。
michiruさん宅は、いつも合成?豪勢というか本当に美味しそうです
冷やもいいですね!
今夜は、焼サバでもだーべよ -
michiru_photo
がしました
-
- 2022年04月28日 19:25
-
ビールが美味しい季節になってきましたね
鰆はどんな魚か気になってグーグルで調べてみました(^^♪
関東と関西では旬が違うみたいです(^^♪
どんな味か食べてみたいです(^^♪
-
michiru_photo
がしました
-
- 2022年05月01日 22:19
-
鰆はサバ同様、足の速い魚だときいたことがあります。
そのためか、こちらでは刺身でなかなか見ない気がします。
-
michiru_photo
がしました
-
- 2022年05月02日 08:56
-
大吟醸!磨き4割5分!お米の外側をそれだけ削れば、本来の雑味のないいいお酒になってるでしょうねえ😀。その分お高いでしょうけど😅。
日本酒に刺身は合いますね😀 -
michiru_photo
がしました
コメントする
記事検索
カテゴリー
最新記事
最新コメント
読者登録
旬ですね!
北秋田は私も好きですよ!
michiru_photo
がしました