この日のお昼は、挽肉のポモドーロ・スパゲッティ(ミートスパ)を作りましたよ~~。

たっぷりのオリーブオイルに小さく切った鷹の爪、つぶしたニンニクをフライパンに投入し、弱火で香りづけ。 ニンニクは一旦退避。

細切れのタマネギをじっくり炒めて・・
s2025-01-23DSC_7783

挽肉も投入。
s2025-01-23DSC_7784

さらにホールトマト投入。 頃合いをみてピーマンも
s2025-01-23DSC_7785

ホールトマトの水分をあらかた飛ばし、茹で上がったパスタも投入。

火をとめパルメジャンチーズも投入。

できた~~~~v( ̄∇ ̄)v

てんこ盛りの挽肉のポモドーロ・スパゲッティ
s2025-01-23DSC_7787

いっただきま~~す。

うまひ~~

なんか忘れてる

あっ、まろやかにしようと作った温泉卵をレンジの中に入れっぱなしでした。

この後、卵もからめていただきましたよ~~~(^^;