一週間ほど前のとある日。
バイク仲間のUさんから、「志度に<鰻の成瀬>さんができたんで、行ってきたよ~~♪」と教えてもらいました。
こりゃあ、あたいも さっそく行ってみないとね。(^_-)-☆
開店時間11時ですが、5分前にとうちゃこ
土日、祝日のお昼どきは、大勢のお客さんですぐ満席になるようですが、平日だったので2番手でした。
いざ入店
ここは以前 全国各地に展開するフラインチャイズ店の〇〇食堂のあったところ。
居抜きで、以前のお店の名残があちらこちらに。(^^;
メニューだす。
確かに安い
上うな重松(一尾)を注文しましたよ。(☆゚∀゚)
注文して、な、な、なんと・・・
たった5分で・・・
キタ━(゚∀゚)━! キタ━(゚∀゚)━! キタ━(゚∀゚)━!
調理時間5分???
調理済みの真空パックをレンチンしているのか
(これは後程・・)
いっただきま~~す。
ふっくらふわふわの関東焼き。
ふわふわ過ぎて、箸にとった段階で身が崩れることもありましたが、美味しくいただけましたよ。

鰻も、皮の分厚いボテボテのヨーロッパウナギと違い、普通に美味しくいただけました。
成瀬さんでは、中国等海外で養殖されたニホンウナギを使用しているみたいです。
あと、注文してあっという間に運ばれてきたのには、「蒸し」 と 「焼 き」 を同時にやってくれる専用の調理機器を導入しているからなんだそうな・・。
「 串打ち3年、裂き8年、焼き一生」という格言があるうなぎ職人さんの概念をぶっ壊して、バイトでも仕込みをできるようにして、このお値段を実現できたんでしょうね。
この「鰻の成瀬」さん。 すごい勢いで全国にお店を増やしている様子。 ただフランチャイズ展開なので、お店によってサービスの質のバラツキはあるみたいですね。
きしくも・・
今日2月9日(日)PM7時から。 TBSの「坂上&指原のつぶれない店」の中で、<鰻の成瀬>さんが紹介されるようですよ。v( ̄∇ ̄)v
バイク仲間のUさんから、「志度に<鰻の成瀬>さんができたんで、行ってきたよ~~♪」と教えてもらいました。
こりゃあ、あたいも さっそく行ってみないとね。(^_-)-☆
開店時間11時ですが、5分前にとうちゃこ

【鰻の成瀬 さぬき志度店】さん
香川県さぬき市志度1221-5
土日、祝日のお昼どきは、大勢のお客さんですぐ満席になるようですが、平日だったので2番手でした。
いざ入店

ここは以前 全国各地に展開するフラインチャイズ店の〇〇食堂のあったところ。
居抜きで、以前のお店の名残があちらこちらに。(^^;
メニューだす。
確かに安い

上うな重松(一尾)を注文しましたよ。(☆゚∀゚)
注文して、な、な、なんと・・・
たった5分で・・・
キタ━(゚∀゚)━! キタ━(゚∀゚)━! キタ━(゚∀゚)━!
調理時間5分???
調理済みの真空パックをレンチンしているのか

(これは後程・・)
いっただきま~~す。
ふっくらふわふわの関東焼き。
ふわふわ過ぎて、箸にとった段階で身が崩れることもありましたが、美味しくいただけましたよ。

鰻も、皮の分厚いボテボテのヨーロッパウナギと違い、普通に美味しくいただけました。
成瀬さんでは、中国等海外で養殖されたニホンウナギを使用しているみたいです。
あと、注文してあっという間に運ばれてきたのには、「蒸し」 と 「焼 き」 を同時にやってくれる専用の調理機器を導入しているからなんだそうな・・。
「 串打ち3年、裂き8年、焼き一生」という格言があるうなぎ職人さんの概念をぶっ壊して、バイトでも仕込みをできるようにして、このお値段を実現できたんでしょうね。
この「鰻の成瀬」さん。 すごい勢いで全国にお店を増やしている様子。 ただフランチャイズ展開なので、お店によってサービスの質のバラツキはあるみたいですね。
きしくも・・
今日2月9日(日)PM7時から。 TBSの「坂上&指原のつぶれない店」の中で、<鰻の成瀬>さんが紹介されるようですよ。v( ̄∇ ̄)v
本日、PM7:00からの番組も楽しみでございます😊
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