ネットで拾った美味しそうな情報

なんでも牛丼に永谷園の「松茸の素 お吸いもの」をふりかけてお茶漬けにすると美味しいらしい(・∀・) マジデスカ?

さらにググってみた。

search_mushimegane

永谷園さんのHP

松茸の味お吸い物p202_l


待つだけで牛丼A

待つだけで牛丼B

「待つだけで牛丼」

松茸と牛丼を”かけて”いるメニュ名!

うまい! 座布団1枚

oogiri_zabuton
牛バラ肉、タマネギ、「松茸の味お吸いもの」と調味料だけで簡単に作れるらしい。

これは次回試すとして・・・


今回は、吉野家さんの牛丼に「松茸の味お吸いもの」をふりかけるだけのバージョンにしてみました。(*´Д`*)

吉野家さんにGO

s_2025-02-28DSC_8226

牛丼(並) つゆだくを買ってきましたよ。(・∀・)
s_2025-02-28DSC_8227

オープン
s_2025-02-28DSC_8228

丼に移し替えて・・
s_2025-02-28DSC_8230

「松茸の味 お吸いもの」を投入
s_2025-02-28DSC_8231

お湯を注ぎ入れて完成
s_2025-02-28DSC_8233

見た目は少々微妙~~~(´゚艸゚)∴ブッ

いっただきま~~す。

もぐもぐもぐ

おおお、なかなかいけるやん.。゚+.(・∀・)゚+.゚

oishii2_man
想像では、「松茸の味お吸いもの」の味が強くでてきそうな気がしていたけど、全然そんなことはなく、<吉野家の牛丼>とも<松茸の味お吸いもの>とは別の食べ物って感じ

あっさりとした牛肉盛りのお茶漬けって感じかな

これなら”ひつまぶし”のように・・・

最初 牛丼をそのまま食べて、途中から「松茸の味お吸いもの」でお茶漬けに味変して食べてみてもいいかも~~~

皆さんも試してみてね~~~

animal_chara_donburi_ushi