この日は、ひさしぶりにパスタを作りましょうかねえ

いただいた”しらす”と”辛子明太子”を使ったパスタ

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辛子明太子の塩分を考えて、パスタを湯がくお湯に投入するお塩はいつもより控えめに。

卵と辛子明太子がダマにならないように、しっかり混ぜ合わせます。生クリームは使いません。
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パスタが茹で上がる数分前にパスタをフライパンに移動。

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都度、おたまでゆで汁をフライパンに投入し、出来上がる際のゆで汁の量を調整します。

パスタのかたさがいいところでフライパンの火をとめ、かき混ぜたタマゴ/辛子明太子を投入。

生玉子が固まらないように、フライパンは五徳から離して手でもったままの作業です。またゆで汁がある程度残っていないと、たまごが固まっちゃいますよ。(^_-)-☆

お皿にうつし、しらすと黒コショウをたっぷり ふりかけて・・

できたぁ~~

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いっただきま~~す。
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美味しっ・・・