以前スーパーで買ったプリマハムの「辛口カルパス」

プリマハム辛口カルパス
前回は、こいつを使ってポモドーロ・スパを作ってみました。
↓↓↓




辛口カルパスは2本買っていたので、まだもう一本が冷蔵庫に残っていました。

前回はトマトベースのパスタだったので、今回はこの辛口カルパスを使ってオイルベースのペペロンチーノを作ってみましたよ。

いつもは、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、弱火で鷹の爪とニンニクで香りづけしますが、辛口カルパスがしっかり唐辛子エキスが入っているので、鷹の爪は入れませんでした。(・∀・)

s_2025-09-11DSC_0179

茹で汁は、水2Lに対し塩・大さじ1+1/2(約22g)前後でスパゲッティに味付けしてます。

できましたよ~~~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

エキストラバージンオリーブオイルを追いオイルして・・

s_2025-09-11DSC_0182

 (๑º﹃º​๑)ジュルル  (^q^) ウマソー

いっただきま~~す(´∀`*)

グフッ (*´థ.థ`*)  美味しっ💛

ワインも・・ ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)

満足のお家ランチでした~~~('▽'*)ニパッ♪