以前スーパーで買ったプリマハムの「辛口カルパス」
前回は、こいつを使ってポモドーロ・スパを作ってみました。
↓↓↓
辛口カルパスは2本買っていたので、まだもう一本が冷蔵庫に残っていました。
前回はトマトベースのパスタだったので、今回はこの辛口カルパスを使ってオイルベースのペペロンチーノを作ってみましたよ。
いつもは、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、弱火で鷹の爪とニンニクで香りづけしますが、辛口カルパスがしっかり唐辛子エキスが入っているので、鷹の爪は入れませんでした。(・∀・)
茹で汁は、水2Lに対し塩・大さじ1+1/2(約22g)前後でスパゲッティに味付けしてます。
できましたよ~~~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
エキストラバージンオリーブオイルを追いオイルして・・
前回は、こいつを使ってポモドーロ・スパを作ってみました。
↓↓↓
辛口カルパスは2本買っていたので、まだもう一本が冷蔵庫に残っていました。
前回はトマトベースのパスタだったので、今回はこの辛口カルパスを使ってオイルベースのペペロンチーノを作ってみましたよ。
いつもは、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、弱火で鷹の爪とニンニクで香りづけしますが、辛口カルパスがしっかり唐辛子エキスが入っているので、鷹の爪は入れませんでした。(・∀・)
茹で汁は、水2Lに対し塩・大さじ1+1/2(約22g)前後でスパゲッティに味付けしてます。
できましたよ~~~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
エキストラバージンオリーブオイルを追いオイルして・・
(๑º﹃º๑)ジュルル (^q^) ウマソー
いっただきま~~す(´∀`*)
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
ワインも・・ ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
満足のお家ランチでした~~~('▽'*)ニパッ♪
いっただきま~~す(´∀`*)
グフッ (*´థ.థ`*) 美味しっ💛
ワインも・・ ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)
満足のお家ランチでした~~~('▽'*)ニパッ♪




夕食前のこの時間に欲しますね〜🤣
michiru_photo
が
しました